Рецепт дня: Котлетки из цветной капусты
Подавать такие котлетки можно как самостоятельную закуску или с гарниром — отварным картофелем, овощным рагу или рисом
Подавать такие котлетки можно как самостоятельную закуску или с гарниром — отварным картофелем, овощным рагу или рисом.
Ингредиенты
- свежая цветная капуста – 1 кг
- панировочные сухари – 5 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Сначала разберите на соцветия цветную капусту. Основательно промойте все соцветия в воде и отварите в течение 15 минут. Главное, чтобы они стали мягкими. Потом отбросьте овощи на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода, а продукт обсох.
2. Разомните отварную цветную капусту толкушкой для пюре.
3. В полученное пюре добавьте яйца, специи и соль. Сюда же засыпьте панировочные сухари.
4. Основательно перемешайте смесь. Состав должен получиться достаточно плотным и густым, чтобы из него было несложно слепить котлеты.
5. Сформируйте котлеты и основательно обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с раскаленным растительным маслом до появления румяной корочки.