27.10.2019

Рецепт дня: Котлетки из цветной капусты

Подавать такие котлетки можно как самостоятельную закуску или с гарниром — отварным картофелем, овощным рагу или рисом

Фото: depositphotos

 

 

Подавать такие котлетки можно как самостоятельную закуску или с гарниром — отварным картофелем, овощным рагу или рисом.

Ингредиенты

  • свежая цветная капуста – 1 кг
  • панировочные сухари – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Сначала разберите на соцветия цветную капусту. Основательно промойте все соцветия в воде и отварите в течение 15 минут. Главное, чтобы они стали мягкими. Потом отбросьте овощи на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода, а продукт обсох.

2. Разомните отварную цветную капусту толкушкой для пюре.

3. В полученное пюре добавьте яйца, специи и соль. Сюда же засыпьте панировочные сухари.

4. Основательно перемешайте смесь. Состав должен получиться достаточно плотным и густым, чтобы из него было несложно слепить котлеты.

5. Сформируйте котлеты и основательно обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с раскаленным растительным маслом до появления румяной корочки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика