10.08.2019

Рецепт дня: Творожная запеканка с малиной

Середина лета – пора запеканок с ягодами. Попробуйте один из самых нежных и вкусных вариантов – с душистой малиной

Фото: Shutterstock

Середина лета – пора запеканок с ягодами. Попробуйте один из самых нежных и вкусных вариантов – с душистой малиной. 

Ингредиенты:

  • 250 г творога 
  • 150 г кефира 
  • 4 ст. л. манной крупы 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. сахарной пудры 
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара 
  • 1/2 ч. л. соды 
  • большая горсть малины

Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте к творогу пудру, ванильный сахар, яйцо, манку, кефир, 1 ст. л. масла, погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешайте и оставьте минут на 15–20.

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте тонким слоем манки.

Выложите в форму половину подготовленной массы, распределите сверху вымытые и обсушенные ягоды, накройте их оставшейся частью творожной массы.

Запекайте в духовке около 40 минут до появления золотистой корочки сверху.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика