Рецепт дня: Творожная запеканка с малиной
Середина лета – пора запеканок с ягодами. Попробуйте один из самых нежных и вкусных вариантов – с душистой малиной
Середина лета – пора запеканок с ягодами. Попробуйте один из самых нежных и вкусных вариантов – с душистой малиной.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150 г кефира
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соды
- большая горсть малины
Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте к творогу пудру, ванильный сахар, яйцо, манку, кефир, 1 ст. л. масла, погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешайте и оставьте минут на 15–20.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте тонким слоем манки.
Выложите в форму половину подготовленной массы, распределите сверху вымытые и обсушенные ягоды, накройте их оставшейся частью творожной массы.
Запекайте в духовке около 40 минут до появления золотистой корочки сверху.