11.08.2019

Рецепт дня: Запеченная курица с молодым картофелем

Чтобы куриное мясо в этом рецепте было таким же мягким и нежным, как молодой картофель, замаринуйте его заблаговременно

Фото: Shutterstock

Хотите комплексный шикарный обед или ужин – запеките картошечку с курицей. Тут вам и второе, и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной форме. А чтобы куриное мясо было таким же мягким и нежным, как и молодой картофель, замаринуйте его заблаговременно.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра 
  • 700 г молодого картофеля 
  • 100 г сметаны 
  • 3–4 зубчика чеснока
  • свежая зелень 
  • соль, перец молотый  (по вкусу)

Вымытые бедра натрите перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Заверните их в пакет и оставьте примерно на час для маринования.

Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.

Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, между ними разложите картошку.

Закройте форму фольгой и запекайте около 40–45 минут в разогретой до 180–200 градусов духовке.

Снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут до образования румяной корочки на курице и картофеле. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика