Рецепт дня: Запеченная курица с молодым картофелем
Чтобы куриное мясо в этом рецепте было таким же мягким и нежным, как молодой картофель, замаринуйте его заблаговременно
Хотите комплексный шикарный обед или ужин – запеките картошечку с курицей. Тут вам и второе, и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной форме. А чтобы куриное мясо было таким же мягким и нежным, как и молодой картофель, замаринуйте его заблаговременно.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра
- 700 г молодого картофеля
- 100 г сметаны
- 3–4 зубчика чеснока
- свежая зелень
- соль, перец молотый (по вкусу)
Вымытые бедра натрите перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Заверните их в пакет и оставьте примерно на час для маринования.
Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, между ними разложите картошку.
Закройте форму фольгой и запекайте около 40–45 минут в разогретой до 180–200 градусов духовке.
Снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут до образования румяной корочки на курице и картофеле. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.