07.08.2019

Рецепт дня: Свинина под шубой из овощей

Очень сочное, вкусное и сытное блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир – оптимальный выбор для большой компании гостей

Фото: Shutterstock

Если вам нужно вкусно накормить большую компанию или приготовить на несколько дней обед для всей семьи – этот рецепт будет как нельзя кстати. Очень сочное, вкусное, невероятно сытное блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 6–7 картофелин 
  • 1 болгарский перец
  • 150 г шампиньонов 
  • 1 луковица
  • 2–3 помидора 
  • 100 г сметаны или майонеза 
  • 100 г сыра 
  • перец, соль (по вкусу) 
  • растительное масло

Вымытую свинину порежьте соломкой.

Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук, помидоры и перец – кольцами, грибы, если мелкие, оставьте целыми или разрежьте на половинки. 

В большую жаропрочную форму или глубокий противень налейте немного растительного масла, выложите слой мяса, приправьте солью и перцем.

Поверх мяса выложите слой картофеля, слегка смажьте майонезом или сметаной. Далее слой лука, затем перец и помидоры, сверху грибы. 

Приправляйте каждый слой солью и перцем, сдабривайте сметаной или майонезом. 

Сверху засыпьте все тертым сыром, добавьте немного кипяченой воды и запекайте в духовке до готовности минут 40–50.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика