Рецепт дня: Свинина под шубой из овощей
Очень сочное, вкусное и сытное блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир – оптимальный выбор для большой компании гостей
Если вам нужно вкусно накормить большую компанию или приготовить на несколько дней обед для всей семьи – этот рецепт будет как нельзя кстати. Очень сочное, вкусное, невероятно сытное блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 6–7 картофелин
- 1 болгарский перец
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2–3 помидора
- 100 г сметаны или майонеза
- 100 г сыра
- перец, соль (по вкусу)
- растительное масло
Вымытую свинину порежьте соломкой.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук, помидоры и перец – кольцами, грибы, если мелкие, оставьте целыми или разрежьте на половинки.
В большую жаропрочную форму или глубокий противень налейте немного растительного масла, выложите слой мяса, приправьте солью и перцем.
Поверх мяса выложите слой картофеля, слегка смажьте майонезом или сметаной. Далее слой лука, затем перец и помидоры, сверху грибы.
Приправляйте каждый слой солью и перцем, сдабривайте сметаной или майонезом.
Сверху засыпьте все тертым сыром, добавьте немного кипяченой воды и запекайте в духовке до готовности минут 40–50.