Рецепт дня: Салат из картошки с лисичками
Сезон молодого картофеля и грибной сезон уже на пороге – пора отпраздновать и то, и другое отличным рецептом!
Сезон молодого картофеля и грибной сезон уже на пороге – пора отпраздновать и то, и другое отличным рецептом!
Ингредиенты:
- 300 г лисичек
- 400 г картошки
- несколько перышек зеленого лука
- кусочек сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль (по вкусу)
Отварите по отдельности до готовности картофель и лисички до полуготовности.
Картофель нарежьте кружочками.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой растительного масла, слегка обжарьте на смеси масел грибы.
Выложите грибы к картошке, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
Взбейте лимонный сок с 2 ложками растительного масла, полейте салат, перемешайте.