Рецепт дня: Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде – рецепт простой, но необычный и очень интересный.
Малосольные огурцы на минеральной воде – рецепт простой, но необычный и очень интересный.
Следите за руками
Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов
- 2 л сильногазированной минералки
- 4 ст. л. соли
- 4–5 зонтиков укропа
- пучок укропа
- 1,5–2 головки чеснока
Для начала – пусть вас не смущает количество чеснока. Обещаю, даже если вы положите обе головки, от вас не будет разить, будто вы только что заглотили чесночный багет. Запах чеснока будет очень тонким и деликатным, но, без сомнения, украсит и принарядит общее звучание. Доверьтесь. Почистите обе головки, разрежьте каждый зубчик пополам, лучше вдоль.
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, срежьте кончики с обеих сторон. Сполосните укроп.
На дно подходящей по размеру емкости выложите слой укропа и укропных зонтиков, разбросайте часть чесночных зубчиков. Выложите слой огурцов, повторите с укропом и чесноком. И так – до победного.
Вода нужна сильногазированная. Думаю, именно в ней весь секрет нереального хруста огурчиков. Отлейте из бутылки примерно стакан и растворите в нем соль. Затем соедините с остальной и залейте рассолом огурцы так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Я кладу сверху тарелку, но не ставлю гнет. Можно оставить прямо на столе – через сутки будет готово!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2019 под заголовком «Похрусти огурчиками!».