Рецепт дня: Таратор
Таратор – это летний холодный суп, популярный в Болгарии, Турции, Македонии. Его основу составляют кефир, огурцы, чеснок
Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии, Турции, Македонии. Основу его составляют несладкая кисломолочка (йогурт, кефир), огурцы, чеснок, грецкие орехи, укроп, вода, соль, специи. Иногда в таратор еще добавляют редис и зеленый лук.
Ингредиенты:
- 4 небольших огурца
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 500 г натурального йогурта или кефира
- 3–4 зубчика чеснока
- полпучка укропа
- соль (по вкусу)
Вымытые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой и присыпьте солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу, залейте йогуртом или кефиром.
Оставшиеся орехи порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, выровняйте на соль, перемешайте.
СОВЕТ: Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.