22.07.2019

Рецепт дня: Таратор

Таратор – это летний холодный суп, популярный в Болгарии, Турции, Македонии. Его основу составляют кефир, огурцы, чеснок

Фото: Shutterstock

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии, Турции, Македонии. Основу его составляют несладкая кисломолочка (йогурт, кефир), огурцы, чеснок, грецкие орехи, укроп, вода, соль, специи. Иногда в таратор еще добавляют редис и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 4 небольших огурца 
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов 
  • 500 г натурального йогурта или кефира 
  • 3–4 зубчика чеснока 
  • полпучка укропа 
  • соль (по вкусу)

Вымытые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой и присыпьте солью, чтобы они дали сок. 

Чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу, залейте йогуртом или кефиром. 

Оставшиеся орехи порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, выровняйте на соль, перемешайте. 

СОВЕТ: Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика