Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Рецепт дня: Варенье из райских яблок

07:06, 22 июня 2019
«Собеседник» №22-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

 

Варенье из райских яблок лучше есть прямо из банки, вытаскивая янтарные, пропитанные сиропом яблочки за липкий хвостик.

Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток (райских яблок, китайки, райки) 
  • 1 кг сахарного песка 
  • 1 стакан яблочного сока без мякоти 
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Яблочки переберите, удалите подпорченные, тщательно вымойте. Перед тем, как отправить яблоки варить, каждый хвостик нужно обрезать на треть. А еще нужно каждое яблочко наколоть зубочисткой, чтобы миниатюрные плоды остались целыми и как следует пропитались сиропом. 

После того как яблоки будут подготовлены, нужно их пробланшировать, чтобы в готовом варенье они оставались такими же красивыми и яркими. Для этого доведите до кипения стакан яблочного сока, залейте им яблочки и оставьте на пять м­инут. 

После слейте сок, добавьте к нему килограмм сахара, лимонную кислоту, поставьте на огонь, доведите до кипения и полного растворения кристалликов песка. 

Залейте яблочки горячим сладким сиропом, поставьте на плиту и, как только варенье закипит, выключите огонь. Снимите пену и оставьте яблоки в сиропе минимум на 12 часов.

Повторите процедуру на следующий день и еще через день. Когда поставите вариться яблочки в третий раз, доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15–20. 

Готовое лакомство разложите по простерилизованным баночкам, но, чтобы варенье осталось янтарно-прозрачным, сразу его не закатывайте. Подождите, пока остынет, после укупорьте герметично и отправьте в кладовку.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2019 под заголовком «Райское наслаждение».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также