14.06.2019

Топовые сырники вышли из Инстаграма в офлайн: батл на Усачевском рынке

Сырники — по статистике, самый фотографируемый завтрак, — стали темой кулинарного батла среди блогеров

Фото: Блюдо-победитель сырничного батла блогеров

Сырники — по статистике, самый фотографируемый завтрак, — стали темой кулинарного батла среди блогеров. Двадцать авторов популярных страниц в Instagram приготовили сырники по рецепту шеф-повара Кирилла Голикова в конкурсе, организованном брендом «Савушкин продукт».

Пять финалисток батла сошлись в офлайне 13 июня. Плоды их трудов оценивали вместе с организаторами конкурса члены жюри — журналисты lifestyle- и кулинарных изданий.

Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили также дополнительное задание от Кирилла Голикова — приготовить сырники с шоколадом и соусом из черешни:

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 40 г пшеничной муки
  • 10 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г черного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г черешни без косточек
  • cахар, соль (по вкусу)
  • сахарная пудра
  • стручок ванили
  • коньяк
  • мята

Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 грамм, формуем сырники при помощи ножа.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем три минуты.

Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.

Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Победителем батла стала Ольга Рубцова из Москвы благодаря безупречному вкусу блюда и его креативной подаче. Она и получила главный приз — набор посуды из восьми предметов от известного британского повара Джейми Оливера.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика