Топовые сырники вышли из Инстаграма в офлайн: батл на Усачевском рынке
Сырники — по статистике, самый фотографируемый завтрак, — стали темой кулинарного батла среди блогеров
Сырники — по статистике, самый фотографируемый завтрак, — стали темой кулинарного батла среди блогеров. Двадцать авторов популярных страниц в Instagram приготовили сырники по рецепту шеф-повара Кирилла Голикова в конкурсе, организованном брендом «Савушкин продукт».
Пять финалисток батла сошлись в офлайне 13 июня. Плоды их трудов оценивали вместе с организаторами конкурса члены жюри — журналисты lifestyle- и кулинарных изданий.
Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили также дополнительное задание от Кирилла Голикова — приготовить сырники с шоколадом и соусом из черешни:
Ингредиенты
- 0,5 кг творога
- 40 г пшеничной муки
- 10 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 50 г черного шоколада
- 20 г сливочного масла
- 200 г черешни без косточек
- cахар, соль (по вкусу)
- сахарная пудра
- стручок ванили
- коньяк
- мята
Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 грамм, формуем сырники при помощи ножа.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем три минуты.
Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.
Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Победителем батла стала Ольга Рубцова из Москвы благодаря безупречному вкусу блюда и его креативной подаче. Она и получила главный приз — набор посуды из восьми предметов от известного британского повара Джейми Оливера.