Рецепт дня: Свинина в пиве
Если вам кажется, что использовать пиво для тушения мяса – перевод продукта, вы явно еще не пробовали этот рецепт
Если вам кажется, что использовать пиво для тушения мяса – перевод продукта, вы явно еще не пробовали этот рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 л светлого пива
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, черный перец (по вкусу)
- лавровый лист
Свинину нарежьте кусочками. На горячей сковороде распустите кусочек сливочного масла, когда растопится – равномерно посыпьте дно сковороды крупной солью.
Выложите мясо, посыпьте его мукой и обжарьте на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
Затем выложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанный лук, поперчите, бросьте лавровый лист, залейте пивом и тушите на слабом огне до готовности, минут 40–50.