08.06.2019

Рецепт дня: Свинина в пиве

Если вам кажется, что использовать пиво для тушения мяса – перевод продукта, вы явно еще не пробовали этот рецепт

Фото: Shutterstock

Если вам кажется, что использовать пиво для тушения мяса – перевод продукта, вы явно еще не пробовали этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины 
  • 0,5 л светлого пива 
  • 1 луковица 
  • 50 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. муки 
  • соль, черный перец (по вкусу) 
  • лавровый лист

Свинину нарежьте кусочками. На горячей сковороде распустите кусочек сливочного масла, когда растопится – равномерно посыпьте дно сковороды крупной солью. 

Выложите мясо, посыпьте его мукой и обжарьте на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки. 

Затем выложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанный лук, поперчите, бросьте лавровый лист, залейте пивом и тушите на слабом огне до готовности, минут 40–50.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика