Рецепт дня: Индейка с грибами
Рис будет самым идеальным гарниром к этому очень простому блюду, но с макаронами или картошкой тоже очень вкусно
Очень простое блюдо, не требующее много времени и сложных манипуляций, всегда выходит на славу. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочно-грибным привкусом. Рис будет самым идеальным гарниром к этому блюду. Впрочем, с макаронами или картошкой тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 350 г 10% сливок
- 1 луковица
- щепотка сушеных трав (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.
Мелко нарезанный лук выложите в сотейник или глубокую сковороду, слегка обжарьте, добавьте индейку, перемешайте и еще немного обжарьте.
Затем добавьте шампиньоны, травки, посолите и залейте сливками. Тушите под крышкой 20–30 мин.