Рецепт дня: Апельсиновый кекс
Сегодняшний рецепт дня – нежный, ароматный, румяный кекс с одурманивающим запахом апельсина и умеренно сладким вкусом
Нежнейший, ароматнейший, румяный кекс с одурманивающим запахом апельсина и умеренно сладким вкусом. Чуть влажноватое тесто, румяная загорелая корочка – трудно представить что-то, что готовилось бы проще и было бы настолько же вкусным. К слову, кекс не только постный, но и веганский – используются только продукты растительного происхождения.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- сок и цедра
- 2 апельсинов
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соды
- 100 г растительного масла
Шаг 1. С тщательно вымытых апельсинов снимите цедру.
Шаг 2. Разрежьте на половинки и выжмите сок.
Шаг 3. Просейте муку с содой. Добавьте сахар, перемешайте. Соедините апельсиновый сок, цедру, воду, масло.
Шаг 4. Соедините сухие и «мокрые» ингредиенты, хорошенько перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму диаметром 20–22 см. Выпекайте при 180 градусах до сухой лучинки.
СОВЕТ: Можно покрыть готовый кекс помадкой, растопленным шоколадом или пропитать сиропом.