05.05.2019

Рецепт дня: Суп из вешенок

Суп из вешенок – сытный, ароматный, с ярким грибным вкусом – не уступает супу из благородных белых или лесных лисичек

Фото: // фото: Shutterstock

Суп из вешенок – сытный, ароматный, с ярким грибным вкусом, который едва ли уступает вкусу супа из благородных белых или лесных лисичек. А вешенки можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды 
  • 700 г вешенок 
  • 2 моркови 
  • 2–3 картофелины 
  • 2 луковицы 
  • соль, перец (по вкусу)

Для лапши: 

  • 2 яйца 
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • щепотка соли

Грибы хорошенько промойте, отделите шляпки от ножек. 

Ножки, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте температуру и варите, полуприкрыв крышкой, около часа. 

Пока варится бульон, соедините яйца, растительное масло, муку и соль, замесите довольно крутое тесто. Прикройте тесто полотенцем, дайте ему полежать 15–20 мин. 

Грибной бульон процедите, верните жидкость на огонь, добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные пластинками шляпки.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле. Когда он станет полупрозрачным, добавьте натертую на средней терке морковь, потомите до мягкости. 

Тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности в тонкий пласт, нарежьте полосами шириной примерно 5–7 см, сложите полосы одну на другую и нарежьте тонкую лапшу.

Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, посолите. Сразу вслед за овощами выложите в кастрюлю лапшу. Варите на среднем огне еще 3–4 мин. до готовности лапши. Дайте супу постоять минут 5 под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и зовите обедать.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика