03.05.2019

Рецепт дня: Рулет из говядины с печеными томатами

Ароматный рулет из говядины с гарниром из запеченных помидоров одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде

Фото: 3 порции. время приготовления ≈ 20 мин. // фото: Shutterstock

Невероятно вкусный и ароматный рулет из говядины с гарниром из запеченных помидоров – блюдо высокой кухни, которое вы без труда сможете повторить у себя дома. Приготовленное по этому рецепту мясо одинаково вкусно подавать и горячим, и холодным. 

Ингредиенты:

  • 0,9 кг говяжьей вырезки 
  • 1 кг помидоров черри 
  • 0,5 ст. хлебных крошек или сухарей
  • 1 зубчик чеснока 
  • 50 г сыра 
  • 0,5 пучка петрушки 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • соль и перец по вкусу

Сыр натрите на мелкой терке и в отдельной миске смешайте с крошками, солью, перцем, измельченной петрушкой и чесноком. Залейте столовой ложкой растительного масла. 

Говядину отбейте в пласт толщиной 1 см, распределите по ее поверхности сырно-масляную смесь, сверните рулетом и завяжите ниткой. Переложите рулет на противень и смажьте оставшимся маслом. Присыпьте солью и перцем, выложите помидоры.

Выпекайте около 25 мин. при 240 градусах. Готовый рулет достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на четверть часа. 

Совет: Можете сделать один рулет или много маленьких. Их можно скрепить зубочисткой или шпажкой. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика