Рецепт дня: Рулет из говядины с печеными томатами
Ароматный рулет из говядины с гарниром из запеченных помидоров одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде
Невероятно вкусный и ароматный рулет из говядины с гарниром из запеченных помидоров – блюдо высокой кухни, которое вы без труда сможете повторить у себя дома. Приготовленное по этому рецепту мясо одинаково вкусно подавать и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- 0,9 кг говяжьей вырезки
- 1 кг помидоров черри
- 0,5 ст. хлебных крошек или сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра
- 0,5 пучка петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Сыр натрите на мелкой терке и в отдельной миске смешайте с крошками, солью, перцем, измельченной петрушкой и чесноком. Залейте столовой ложкой растительного масла.
Говядину отбейте в пласт толщиной 1 см, распределите по ее поверхности сырно-масляную смесь, сверните рулетом и завяжите ниткой. Переложите рулет на противень и смажьте оставшимся маслом. Присыпьте солью и перцем, выложите помидоры.
Выпекайте около 25 мин. при 240 градусах. Готовый рулет достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на четверть часа.
Совет: Можете сделать один рулет или много маленьких. Их можно скрепить зубочисткой или шпажкой.