08.05.2019

Рецепт дня: "Куриные" драники

Сегодня в рубрике «рецепт дня» предлагаем оригинальный вариант драников – с добавлением куриной грудки

Фото: // фото: Shutterstock

Любителям покушать утром сытно и плотно предлагаем приготовить оригинальный вариант драников. Добавьте к классическому варианту из лука и сырого картофеля нарезанную куриную грудку – и будут вам довольные сытые домочадцы наградой за ваш труд.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе 
  • половина луковицы 
  • 2 картофелины 
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. майонеза 
  • соль 
  • черный перец (по вкусу) 
  • растительное масло для жарки

Вымытое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Мелко изрубите половину репчатой луковицы, картофель натрите на крупной терке.

Соедините куриное мясо, лук, картофель, добавьте яйцо, майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте. Если «тесто» будет слишком жидким, можно всыпать столовую ложку манной крупы.

Жарьте оладушки до румяной корочки с двух сторон на медленном огне под крышкой 3–5 мин.

Подавать такие оладушки очень вкусно со сметаной. Можно смешать ее с мелко нарезанной зеленью – будет еще вкуснее.

Совет: Можно с вечера нарезать курицу, заправить ее майонезом и специями и оставить в холодильнике на ночь. Так куриное мясо в драниках будет еще нежнее и сочнее.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика