04.05.2019

Рецепт дня: Карамельные батончики

Домашние батончики из орехов, карамели и шоколада способны покорить сердце даже самого придирчивого сладкоежки

Фото: 4 порции. время приготовления ≈ 40 мин. // фото: Shutterstock

Домашние батончики из орехов, карамели и шоколада – это настоящее лакомство, способное покорить сердце даже самого придирчивого сладкоежки. Уверены, этот рецепт станет одним из ваших любимых благодаря своей простоте и оригинальности. 

Ингредиенты:

  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г орехов
  • 90 г темного шоколада

На сухой сковороде на медленном огне слегка обжарьте овсяные хлопья. 

Переложите в отдельную миску.

Орехи нарубите ножом. 

Растопите небольшое количество масла и обжарьте на нем орехи, после чего добавьте сахар и оставшееся масло и, помешивая, готовьте на среднем огне 4–6 мин. Добавьте хлопья и готовьте еще пару минут, пока масса не станет вязкой. 

Переложите в форму и разровняйте лопаткой.

На водяной бане растопите шоколад и распределите его по поверхности. 

Остудите десерт, после чего поставьте в холодильник на час. 

Готовые батончики нарежьте полосками или поломайте руками. 

Совет: Чтобы десерт получился хрустящим, добавьте сахар одновременно с маслом, а если вы хотите, чтобы он больше напоминал леденец,  сначала растопите сахар и только потом – масло.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика