Рецепт дня: Карамельные батончики
Домашние батончики из орехов, карамели и шоколада способны покорить сердце даже самого придирчивого сладкоежки
Домашние батончики из орехов, карамели и шоколада – это настоящее лакомство, способное покорить сердце даже самого придирчивого сладкоежки. Уверены, этот рецепт станет одним из ваших любимых благодаря своей простоте и оригинальности.
Ингредиенты:
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г орехов
- 90 г темного шоколада
На сухой сковороде на медленном огне слегка обжарьте овсяные хлопья.
Переложите в отдельную миску.
Орехи нарубите ножом.
Растопите небольшое количество масла и обжарьте на нем орехи, после чего добавьте сахар и оставшееся масло и, помешивая, готовьте на среднем огне 4–6 мин. Добавьте хлопья и готовьте еще пару минут, пока масса не станет вязкой.
Переложите в форму и разровняйте лопаткой.
На водяной бане растопите шоколад и распределите его по поверхности.
Остудите десерт, после чего поставьте в холодильник на час.
Готовые батончики нарежьте полосками или поломайте руками.
Совет: Чтобы десерт получился хрустящим, добавьте сахар одновременно с маслом, а если вы хотите, чтобы он больше напоминал леденец, сначала растопите сахар и только потом – масло.