11.04.2019

Рецепт дня: Блинчики на простокваше

Такие нежные блинчики на простокваше принято готовить в Норвегии. Они выходят нежными, пуховыми и воздушными

Фото: // фото: Shutterstock

Такие блинчики принято готовить в Норвегии. Они выходят нежными, пуховыми, воздушными.

Если у вас нет простокваши, можно заменить ее кефиром, йогуртом или сметаной. Но в этом случае регулируйте количество муки, так как каждый из перечисленных кисломолочных продуктов обладает разной густотой, а следовательно, возьмет разное количество муки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л простокваши
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • кусочек сливочного масла

Выньте заранее из холодильника простоквашу и яйца, чтобы они согрелись. 

Белки отделите от желтков. Желтки соедините с простоквашей, растопленным сливочным маслом, слегка взбейте вилкой. Всыпьте просеянную с содой, сахаром и солью муку, перемешайте. 

Если у вас кефир, возможно, понадобится добавить чуть больше муки, так как кефир по консистенции жиже, чем простокваша.

Белки взбейте в густую пену.

Аккуратно, в 2–3 приема, подмешайте взбитые белки в тесто, стараясь сохранить его таким же воздушным.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до появления пузырьков. Затем переверните и зарумяньте с другой стороны.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика