Рецепт дня: Блинчики на простокваше
Такие нежные блинчики на простокваше принято готовить в Норвегии. Они выходят нежными, пуховыми и воздушными
Такие блинчики принято готовить в Норвегии. Они выходят нежными, пуховыми, воздушными.
Если у вас нет простокваши, можно заменить ее кефиром, йогуртом или сметаной. Но в этом случае регулируйте количество муки, так как каждый из перечисленных кисломолочных продуктов обладает разной густотой, а следовательно, возьмет разное количество муки.
Ингредиенты:
- 0,5 л простокваши
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- кусочек сливочного масла
Выньте заранее из холодильника простоквашу и яйца, чтобы они согрелись.
Белки отделите от желтков. Желтки соедините с простоквашей, растопленным сливочным маслом, слегка взбейте вилкой. Всыпьте просеянную с содой, сахаром и солью муку, перемешайте.
Если у вас кефир, возможно, понадобится добавить чуть больше муки, так как кефир по консистенции жиже, чем простокваша.
Белки взбейте в густую пену.
Аккуратно, в 2–3 приема, подмешайте взбитые белки в тесто, стараясь сохранить его таким же воздушным.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до появления пузырьков. Затем переверните и зарумяньте с другой стороны.