Рецепт дня: Творожное печенье
Этот рецепт печенья не содержит сливочное масло или сахар, но выпечка все равно получится нежной, рассыпчатой и вкусной
Этот рецепт печенья – идеальная замена его магазинным аналогам и настоящая квинтэссенция пользы. В рецепте не содержится сливочное масло или сахар, но при этом оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и вкусным.
Игредиенты:
- 200 г творога
- 60 г кукурузной муки
- 60 г рисовой муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
В миске смешайте творог, яйцо и мед. При помощи погружного блендера взбейте до однородной воздушной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте лопаткой и замесите тесто.
Сформируйте из творожного теста небольшие шарики и, слегка сплюснув, переложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте четверть часа при 180°.
Совет: Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.