24.03.2019

Рецепт дня: Творожное печенье

Этот рецепт печенья не содержит сливочное масло или сахар, но выпечка все равно получится нежной, рассыпчатой и вкусной

Фото: // фото: Shutterstock

Этот рецепт печенья – идеальная замена его магазинным аналогам и настоящая квинтэссенция пользы. В рецепте не содержится сливочное масло или сахар, но при этом оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и вкусным.

Игредиенты:

  • 200 г творога 
  • 60 г кукурузной муки 
  • 60 г рисовой муки 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

В миске смешайте творог, яйцо и мед. При помощи погружного блендера взбейте до однородной воздушной массы. 

Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте лопаткой и замесите тесто. 

Сформируйте из творожного теста небольшие шарики и, слегка сплюснув, переложите на застеленный пергаментом противень. 

Выпекайте четверть часа при 180°. 

Совет: Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика