Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Рецепт дня: Картофельные котлеты с грибной подливкой

«Только звезды» №06-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой – необычное, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Ингредиенты блюда:

  • картофель – 600 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • грибы (сушеные) – 30 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

1. Отварите очищенный картофель, слейте воду. Картофель оставьте на несколько минут для сушки, затем его разомните.

2. Пюре охладите, добавьте в него подсолнечное масло, два яичных желтка и 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и слепите котлеты.

3. Обваляйте котлеты в муке и сухарях, обжарьте с обеих сторон.

4. Для приготовления подливки грибы ошпарьте кипятком. Хорошо их промойте и на два часа залейте холодной водой. Затем варите в течение 50 мин. на слабом огне.

5. Достаньте грибы, тонко их нашинкуйте, отвар процедите.

6. Лук мелко нарубите, соедините с грибами, обжарьте на сковороде.

7. На другой сковороде прогрейте оставшуюся муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета. Затем снимите с огня, добавьте смесь в грибы вместе с грибным отваром. Потушите 10 мин., добавив соль и перец по вкусу. Перед тем как снять соус с огня, добавьте сметану. 

8. Полейте картофельные котлеты грибным соусом и подавайте на стол.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания