Рецепт дня: Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой – необычное, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!
Картофельные котлеты с грибной подливкой – необычное, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!
Ингредиенты блюда:
- картофель – 600 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- грибы (сушеные) – 30 г
- лук – 1 шт.
- сметана – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
1. Отварите очищенный картофель, слейте воду. Картофель оставьте на несколько минут для сушки, затем его разомните.
2. Пюре охладите, добавьте в него подсолнечное масло, два яичных желтка и 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и слепите котлеты.
3. Обваляйте котлеты в муке и сухарях, обжарьте с обеих сторон.
4. Для приготовления подливки грибы ошпарьте кипятком. Хорошо их промойте и на два часа залейте холодной водой. Затем варите в течение 50 мин. на слабом огне.
5. Достаньте грибы, тонко их нашинкуйте, отвар процедите.
6. Лук мелко нарубите, соедините с грибами, обжарьте на сковороде.
7. На другой сковороде прогрейте оставшуюся муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета. Затем снимите с огня, добавьте смесь в грибы вместе с грибным отваром. Потушите 10 мин., добавив соль и перец по вкусу. Перед тем как снять соус с огня, добавьте сметану.
8. Полейте картофельные котлеты грибным соусом и подавайте на стол.