Рецепт дня: Постные вареники с редькой
11 марта начинается Великий пост – самый длинный в году. В рубрике «Рецепт дня» предлагаем приготовить постные вареники
Такие вареники очень популярны на Украине. Не спешите недоверчиво поднимать бровь: это не только очень бюджетно, но и очень сытно и вкусно. Накормить блюдом, стоимость которого едва ли превысит 100 рублей, можно целую большую компанию.
Понадобится:
- 500 г редьки
- 0,5 кг муки
- 1 стакан воды
- 100 г растительного масла
- щепотка соли
Замесите постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатайте из теста шар, отправьте в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, натрите очищенную редьку на мелкой терке, чуть присолите, затем отожмите лишний сок.
Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей. Скатайте каждую в колбаску, нарежьте шайбочками, раскатайте каждую в тонкую лепешку.
Выкладывайте на тесто немного начинки из редьки, сворачивайте пополам и защипывайте края.
Вскипятите пару литров подсоленной воды и отварите вареники до готовности. Если не поститесь – подавайте со сметаной.