11.03.2019

Рецепт дня: Постные вареники с редькой

11 марта начинается Великий пост – самый длинный в году. В рубрике «Рецепт дня» предлагаем приготовить постные вареники

Фото: // фото: Shutterstock

Такие вареники очень популярны на Украине. Не спешите недоверчиво поднимать бровь: это не только очень бюджетно, но и очень сытно и вкусно. Накормить блюдом, стоимость которого едва ли превысит 100 рублей, можно целую большую компанию. 

Понадобится:

  • 500 г редьки
  • 0,5 кг муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г растительного масла
  • щепотка соли

Замесите постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатайте из теста шар, отправьте в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, натрите очищенную редьку на мелкой терке, чуть присолите, затем отожмите лишний сок. 

Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей. Скатайте каждую в колбаску, нарежьте шайбочками, раскатайте каждую в тонкую лепешку. 

Выкладывайте на тесто немного начинки из редьки, сворачивайте пополам и защипывайте края. 

Вскипятите пару литров подсоленной воды и отварите вареники до готовности. Если не поститесь – подавайте со сметаной. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика