Рецепт дня: Рыбные палочки
Рыбные палочки, несмотря на простоту в приготовлении, считаются лакомством и нравятся буквально всем
Рыбные палочки – нестареющая классика. Несмотря на простоту в приготовлении, они считаются лакомством и нравятся буквально всем. А если чуть-чуть усовершенствовать рецепт, сделав панировку еще более яркой и вкусной, оторваться будет вообще невозможно!
Что понадобится:
- 0,5 кг филе трески или минтая
- 2 яйца
- 1 ч. л. молотой паприки
- панировочные сухари для обсыпки
- 2 ст. л. твердого сыра, тертого на мелкой терке
- щепотка соли
- щепотка перца
- растительное масло для жарки
Рыбу промойте и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1 см.
Яйца слегка взбейте в отдельной миске с солью и перцем.
Натертый мелко сыр смешайте с паприкой и панировочными сухарями.
Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях с сыром.
Переложите палочки на доску и оставьте в холодильнике на четверть часа.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте на нем филе с двух сторон в течение пяти минут.
Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.