21.02.2019

Рецепт дня: Рыбные палочки

Рыбные палочки, несмотря на простоту в приготовлении, считаются лакомством и нравятся буквально всем

Фото: Shutterstock

Рыбные палочки – нестареющая классика. Несмотря на простоту в приготовлении, они считаются лакомством и нравятся буквально всем. А если чуть-чуть усовершенствовать рецепт, сделав панировку еще более яркой и вкусной, оторваться будет вообще невозможно!

Что понадобится:

  • 0,5 кг филе трески или минтая 
  • 2 яйца 
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • панировочные сухари для обсыпки 
  • 2 ст. л. твердого сыра, тертого на мелкой терке 
  • щепотка соли 
  • щепотка перца  
  • растительное масло для жарки

Рыбу промойте и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1 см. 

Яйца слегка взбейте в отдельной миске с солью и перцем.  

Натертый мелко сыр смешайте с паприкой и панировочными сухарями. 

Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях с сыром.

Переложите палочки на доску и оставьте в холодильнике на четверть часа. 

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте на нем филе с двух сторон в течение пяти минут. 

Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика