Рецепт дня: Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком — оптимальное сочетание вкуса и пользы для зимнего обеда или ужина
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком — оптимальное сочетание вкуса и пользы для зимнего обеда или ужина.
Что понадобится:
- 2 тушки скумбрии
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки или укропа
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового или другого растительного
- масла
- 6–8 горошин душистого перца
- сушеный розмарин (по вкусу)
- крупная соль
Рыбу промойте, удалите жабры (можно воспользоваться ножницами). Аккуратно разрежьте брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушите.
Один зубчик чеснока нарежьте тонкими лепестками и отложите.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, розмарин и душистый перец измельчите в ступке.
В чесночно-перечную смесь добавьте сок лимона, растительное масло и перемешайте.
Рыбу уложите на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натрите рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Порезанную зелень смешайте с нарезанным чесноком и наполните брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху).
Плотно заверните рыбу в фольгу и оставьте мариноваться 30–40 мин. при комнатной температуре.
Запекайте скумбрию в духовке 35–40 мин. при температуре 190 градусов.