Новости дня

24 марта, воскресенье














23 марта, суббота














22 марта, пятница

















Рецепт дня: Шоколадное печенье от читательницы "Вкуснятины"

«Вкуснятина» №2-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Печеньки с молоком или с ароматным кофе – вечные спутники чаепитий и задушевных бесед.

«Ничто не сравнится с ароматом, которым наполняется дом, когда в духовке печется домашнее печенье. Хочу поделиться с читателями журнала рецептами печенья, которое обожают в нашей семье. Порадуйте себя и своих близких в эти холодные зимние вечера».

Ангелина Б.,
Иркутск 

Что понадобится:

  • 180 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 1/2 ст. л. растворимого кофе
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • соль (по вкусу)

Растопите сливочное масло и половину шоколада. Влейте в растопленный с маслом шоколад кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка, и всыпьте сахар. 

Перемешайте. Вбейте яйцо, взбейте венчиком. 

Муку смешайте с какао, разрыхлителем и солью.

Просейте сухие ингредиенты в миску с шоколадной смесью. Муки сначала используйте 150 г, а далее уже смотрите по консистенции теста – возможно, что ее понадобится больше. Это зависит от муки. 

Замесите тесто и всыпьте вторую часть шоколада, нарезанную маленькими кусочками.

Снова замесите. Тесто должно получиться эластичным, как пластилин, но чтобы не прилипало к рукам.

Скатайте из теста 15 шариков и выложите их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или хорошо смазанный маслом.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 граудсов духовке 13–15 мин. После выпечки печенье будет слегка мягким, но после остывания станет более плотным.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания