Рецепт дня: Шоколадное печенье от читательницы "Вкуснятины"
Печеньки с молоком или с ароматным кофе – вечные спутники чаепитий и задушевных бесед
Печеньки с молоком или с ароматным кофе – вечные спутники чаепитий и задушевных бесед.
«Ничто не сравнится с ароматом, которым наполняется дом, когда в духовке печется домашнее печенье. Хочу поделиться с читателями журнала рецептами печенья, которое обожают в нашей семье. Порадуйте себя и своих близких в эти холодные зимние вечера».
Ангелина Б.,
Иркутск
Что понадобится:
- 180 г муки
- 60 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 1/2 ст. л. растворимого кофе
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 25 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- соль (по вкусу)
Растопите сливочное масло и половину шоколада. Влейте в растопленный с маслом шоколад кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка, и всыпьте сахар.
Перемешайте. Вбейте яйцо, взбейте венчиком.
Муку смешайте с какао, разрыхлителем и солью.
Просейте сухие ингредиенты в миску с шоколадной смесью. Муки сначала используйте 150 г, а далее уже смотрите по консистенции теста – возможно, что ее понадобится больше. Это зависит от муки.
Замесите тесто и всыпьте вторую часть шоколада, нарезанную маленькими кусочками.
Снова замесите. Тесто должно получиться эластичным, как пластилин, но чтобы не прилипало к рукам.
Скатайте из теста 15 шариков и выложите их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или хорошо смазанный маслом.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 граудсов духовке 13–15 мин. После выпечки печенье будет слегка мягким, но после остывания станет более плотным.