Рецепт дня: Фасолевый суп с салом
Если в доме нет мяса, его может заменить... фасоль! Суп из нее вообще можно готовить без мяса, а сдобрить кусочком сала
Если в доме нет мяса, его может заменить... фасоль! Суп из нее вообще можно готовить без мяса, а сдобрить кусочком сала.
Игредиенты:
- 2–2,5 л воды
- 1/2 стакана сухой фасоли
- 100 г сала
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 2–3 картофелины
- 1–1,5 ст. л. томатной пасты
- соль (по вкусу)
- зелень для подачи (по желанию)
Фасоль, конечно, лучше предварительно замочить. Но если вы это сделать забыли – ничего страшного, просто варка займет у вас больше времени.
Итак, фасоль помойте и поставьте варить. Лук, картофель, красный перец помойте, очистите и порежьте произвольно, как вам удобнее. Морковь натрите на терке.
Сало порежьте на кусочки и обжарьте немного на сковороде вместе с луком, затем добавьте туда натертую морковь и томатную пасту.
Когда фасоль почти сварится, сразу кладите к ней поджарку с луком и морковью. Поварите 10–15 мин., затем выложите картофель. Посолите и варите до готовности картофеля.
Снимите с огня, прикройте крышкой и дайте супу немного постоять. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!