Новости дня

17 февраля, воскресенье















16 февраля, суббота














15 февраля, пятница
















Рецепт дня: Фасолевый суп с салом

«Вкуснятина» №15-2018

стоп-кадр / ShuStriiBUM / YouTube
стоп-кадр / ShuStriiBUM / YouTube

Если в доме нет мяса, его может заменить... фасоль! Суп из нее вообще можно готовить без мяса, а сдобрить кусочком сала.

 

Игредиенты:

  • 2–2,5 л воды 
  • 1/2 стакана
 сухой фасоли
  • 100 г сала
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец 
  • 2–3 картофелины 
  • 1–1,5 ст. л. томатной пасты
  • соль (по вкусу)

  • зелень для подачи (по желанию)

Фасоль, конечно, лучше предварительно замочить. Но если вы это сделать забыли – ничего страшного, просто варка займет у вас больше времени. 

Итак, фасоль помойте и поставьте варить. Лук, картофель, красный перец помойте, очистите и порежьте произвольно, как вам удобнее. Морковь натрите на терке.

Сало порежьте на кусочки и обжарьте немного на сковороде вместе с луком, затем добавьте туда натертую морковь и томатную пасту.

Когда фасоль почти сварится, сразу кладите к ней поджарку с луком и морковью. Поварите 10–15 мин., затем выложите картофель. Посолите и варите до готовности картофеля.

Снимите с огня, прикройте крышкой и дайте супу немного постоять. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания