Новости дня

16 февраля, суббота












15 февраля, пятница

































Рецепт дня: Ленивые вареники с начинкой

«Вкуснятина» №13-2018

стоп-кадр / YouTube
стоп-кадр / YouTube

Ленивые вареники с начинкой, или кнедлики с джемом – называйте как хотите, получается все равно просто невероятно вкусно!

В качестве начинки вы можете использовать любой джем (только не очень жидкий), мармелад, цукаты или даже свежие фрукты. Пробуйте разные вкусы и обязательно завтракайте! 

Необходимо:

  • 300 г творога 
  • 150 г манной крупы 
  • 2 желтка 
  • 1 ст. л. муки 
  • 150 г абрикосового джема 
  • 3 ст. л. сахара 
  • 4 ст. л. сливочного масла 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • корица и соль (по вкусу) 

Желтки отделите от белков и смешайте в отдельной миске с творогом, манкой и парой щепоток соли. 

Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 5–10 мин. 

Разделите тесто на 8 частей и каждую слегка приплюсните. Положите в центр по чайной ложке джема и соедините края. Аккуратно скатайте шарики. 

В глубокий сотейник налейте воду и доведите ее до кипения, добавив щепотку соли. Кнедлики варите на среднем огне, пока они не всплывут. 

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему панировочные сухари и корицу и слегка обжарьте до золотистости. 

Готовую смесь остудите, смешайте с сахаром и обваляйте в ней кнедлики. 

Совет: Чтобы работать с тестом было проще, присыпьте руки мукой. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания