Рецепт дня: Ленивые вареники с начинкой
Ленивые вареники с начинкой, или кнедлики с джемом – называйте как хотите, получается все равно просто невероятно вкусно!
Ленивые вареники с начинкой, или кнедлики с джемом – называйте как хотите, получается все равно просто невероятно вкусно!
В качестве начинки вы можете использовать любой джем (только не очень жидкий), мармелад, цукаты или даже свежие фрукты. Пробуйте разные вкусы и обязательно завтракайте!
Необходимо:
- 300 г творога
- 150 г манной крупы
- 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 150 г абрикосового джема
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- корица и соль (по вкусу)
Желтки отделите от белков и смешайте в отдельной миске с творогом, манкой и парой щепоток соли.
Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 5–10 мин.
Разделите тесто на 8 частей и каждую слегка приплюсните. Положите в центр по чайной ложке джема и соедините края. Аккуратно скатайте шарики.
В глубокий сотейник налейте воду и доведите ее до кипения, добавив щепотку соли. Кнедлики варите на среднем огне, пока они не всплывут.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему панировочные сухари и корицу и слегка обжарьте до золотистости.
Готовую смесь остудите, смешайте с сахаром и обваляйте в ней кнедлики.
Совет: Чтобы работать с тестом было проще, присыпьте руки мукой.