Рецепт дня: Имбирные мандарины с мороженым
В канун Старого Нового года продлим еще немного праздник с помощью рецепта ароматных мандаринов в имбирном сиропе
В канун Старого Нового года продлим еще немного праздник — с помощью рецепта ароматных мандаринов в имбирном сиропе!!
Необходимо:
- 4 мандарина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. гранатового соуса
- 200 г мороженого
- 20 г имбирных цукатов для украшения (по желанию)
В небольшой сотейник высыпьте сахар, добавьте воду. На медленном огне доведите сироп до кипения, после чего добавьте в него гранатовый соус и мелко натертый имбирь.
Тщательно перемешайте и оставьте на минимальном огне на 5 мин.
Мелкие мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки и поместите в сироп.
Доведите сахарную смесь до кипения, после чего снимите с огня и остудите.
Сливочное мороженое разложите по вазочкам, сверху выложите мандарины и полейте сиропом.
Украсьте цукатами или листиками мяты.