24.12.2018

Рецепт дня: Яблочный пирог из цельнозерновой муки

В этом рецепте максимально используются полезные ингредиенты – а кто говорил, что здоровая пища не должна быть вкусной?

Фото: Кадр: Webspoon.ru / YouTube

В этом рецепте максимально используются полезные ингредиенты – а кто говорил, что здоровая пища не должна быть вкусной?

Нам понадобится:

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 4 яблока кислых сортов
  • 100 г растительного масла
  • 200 г меда
  • 2 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • сода или разрыхлитель
  • 1 ч. л. корицы и молотого мускатного ореха

Хорошо размешайте яйца, мед и масло с помощью миксера. 

Очистите и порежьте яблоки, измельчите орехи. 

Выложите в медовую смесь муку, разрыхлитель и пряности, всыпьте орехи и яблоки. 

Выложите всё в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.

  • Советы:
    Вынимайте пирог из формы еще горячим.
    Часть цельнозерновой муки можно заменить обычной или кукурузной.
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика