Рецепт дня: Яблочный пирог из цельнозерновой муки
В этом рецепте максимально используются полезные ингредиенты – а кто говорил, что здоровая пища не должна быть вкусной?
В этом рецепте максимально используются полезные ингредиенты – а кто говорил, что здоровая пища не должна быть вкусной?
Нам понадобится:
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 4 яблока кислых сортов
- 100 г растительного масла
- 200 г меда
- 2 яйца
- 100 г грецких орехов
- сода или разрыхлитель
- 1 ч. л. корицы и молотого мускатного ореха
Хорошо размешайте яйца, мед и масло с помощью миксера.
Очистите и порежьте яблоки, измельчите орехи.
Выложите в медовую смесь муку, разрыхлитель и пряности, всыпьте орехи и яблоки.
Выложите всё в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
- Советы:
Вынимайте пирог из формы еще горячим.
Часть цельнозерновой муки можно заменить обычной или кукурузной.