Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Как приготовить томатный суп с куриным мясом

«Вкуснятина» №14-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Рассказываем, как приготовить томатный суп с куриным мясом. 

Нам понадобится:

  • 500 гр курицы
  • 2 л воды
  • 300 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • перец чили молотый (по вкусу)
  • сухарики или гренки для подачи

Залейте вымытую курицу 2 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и сварите до готовности. Выньте курочку, отделите мясо от костей.

Разогрейте сотейник или кастрюлю на среднем огне. Влейте ложку растительного масла. Выложите в сотейник измельченные лук и чеснок и жарьте, помешивая, около 3 мин.

Выложите в бульон зажарку, куриное мясо, варите 5 мин. После добавьте сок лимона, перец чили и измельченные томаты, доведите до кипения. 

Уменьшите огонь и готовьте суп около 5 мин. Подавайте томатный суп с куриным мясом сразу же, посыпав сухариками или гренками.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания