Рецепт дня: Торт "Анна Павлова"
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru – поистине легендарный десерт: торт «Анна Павлова»
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru – поистине легендарный десерт: торт «Анна Павлова».
Ингредиенты:
- белки яичные – 4 шт.
- пудра сахарная – 140 г
- крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- кристаллическая лимонная кислота – щепотка
- сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
- клубника – 300 г
- банан – 1 шт.
Белки взбейте до однородной пышной пены. Небольшими порциями добавьте к ним просеянную сахарную пудру. Взбивайте все вместе 10 минут. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту.
Противень покройте бумагой для выпечки, начертите на нем круг – приблизительно 20 см.
Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте торт 40 минут. Затем откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
Взбейте охлажденные сливки до пышной пены. Полейте ими торт.
Очистите банан, нарежьте его кусочками. Вымойте и очистите клубнику, разрежьте каждую клубничку на 4 части. Украсьте фруктами торт.