30.11.2018

Рецепт дня: Торт "Анна Павлова"

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru – поистине легендарный десерт: торт «Анна Павлова»

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru – поистине легендарный десерт: торт «Анна Павлова».

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.
  • пудра сахарная – 140 г
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • кристаллическая лимонная кислота – щепотка
  • сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
  • клубника – 300 г
  • банан – 1 шт.

Белки взбейте до однородной пышной пены. Небольшими порциями добавьте к ним просеянную сахарную пудру. Взбивайте все вместе 10 минут. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту.

Противень покройте бумагой для выпечки, начертите на нем круг – приблизительно 20 см.

Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. 

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте торт 40 минут. Затем откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.

Взбейте охлажденные сливки до пышной пены. Полейте ими торт. 

Очистите банан, нарежьте его кусочками. Вымойте и очистите клубнику, разрежьте каждую клубничку на 4 части. Украсьте фруктами торт.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика