01.12.2018

Рецепт дня: Солянка рыбная по-домашнему

В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает необычную вариацию рецепта солянки – солянку рыбную по-домашнему

Фото: Shutterstock

В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает необычную вариацию рецепта солянки – солянку рыбную по-домашнему.

Что понадобится:

  • 700 г любой рыбы или рыбного ассорти
  • 0,5 кг картофеля
  • 1,5 луковицы
  • 200-300 г соленых огурцов
  • 1 крупная морковь
  • 150 г томат-пюре или 50 г томатной пасты
  • лимон
  • маслины
  • 100 г сливочного или топленого масла
  • 10 г сушеных грибов (по желанию)
  • специи (лавровый лист, перец горошковый)
  • зелень укропа и петрушки
  • соль

Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением головки лука и моркови, нарезанной кусочками. Процедите.

Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. 

Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите.

В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 мин. 

При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут.

При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика