Рецепт дня: Солянка рыбная по-домашнему
В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает необычную вариацию рецепта солянки – солянку рыбную по-домашнему
В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает необычную вариацию рецепта солянки – солянку рыбную по-домашнему.
Что понадобится:
- 700 г любой рыбы или рыбного ассорти
- 0,5 кг картофеля
- 1,5 луковицы
- 200-300 г соленых огурцов
- 1 крупная морковь
- 150 г томат-пюре или 50 г томатной пасты
- лимон
- маслины
- 100 г сливочного или топленого масла
- 10 г сушеных грибов (по желанию)
- специи (лавровый лист, перец горошковый)
- зелень укропа и петрушки
- соль
Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением головки лука и моркови, нарезанной кусочками. Процедите.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла.
Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите.
В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 мин.
При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут.
При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.