Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Рецепт дня: Морковный торт

«Вкуснятина» №14-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Морковный торт – это классика. Нежные и воздушные коржи, кремовая прослойка, пикантные ореховые нотки и сладость моркови. Этот торт не просто так любят во всем мире! Убедитесь сами, приготовив его на праздник или к приходу гостей.

Что понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 морковки 
  • 250 г растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 170 г орехов 
  • 120 г сливочного масла 
  • 230 г творожного сыра
  • 3 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином ил ванильным сахаром)
  • 2 стакана сахарной пудры

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до однородности и воздушности. 

Добавьте к яичной смеси просеянную муку, смешанную с корицей, содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте до однородности, после чего вмешайте в тесто измельченные орехи и морковь. Форму для выпекания смажьте маслом. 

Выпекайте корж 40–50 минут при 170–180 градусах. В отдельной емкости взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром до образования легкого и воздушного крема. Остывший корж разрежьте на две части, сделайте прослойку из крема и покройте им всю поверхность торта.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания