Рецепт дня: Морковный торт
Морковный торт – это классика. Не просто так его любят во всем мире! Убедитесь сами, приготовив его к приходу гостей
Морковный торт – это классика. Нежные и воздушные коржи, кремовая прослойка, пикантные ореховые нотки и сладость моркови. Этот торт не просто так любят во всем мире! Убедитесь сами, приготовив его на праздник или к приходу гостей.
Что понадобится:
- 4 яйца
- 4 морковки
- 250 г растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 170 г орехов
- 120 г сливочного масла
- 230 г творожного сыра
- 3 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином ил ванильным сахаром)
- 2 стакана сахарной пудры
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до однородности и воздушности.
Добавьте к яичной смеси просеянную муку, смешанную с корицей, содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте до однородности, после чего вмешайте в тесто измельченные орехи и морковь. Форму для выпекания смажьте маслом.
Выпекайте корж 40–50 минут при 170–180 градусах. В отдельной емкости взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром до образования легкого и воздушного крема. Остывший корж разрежьте на две части, сделайте прослойку из крема и покройте им всю поверхность торта.