Рецепт дня: Морковные котлетки
Серию постных блюд в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru продолжает оригинальный рецепт морковных котлет
Сочные и румяные морковные котлетки – просто идеальное решение для тех, кто по каким-то причинам решил отказаться от мяса или просто хочет добавить в свой рацион больше витаминов и полезных веществ. Подавайте их с рисом или с другими крупами.
Что понадобится:
- 0,5 кг моркови
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 ч. л. соды
- 0,7 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- щепотка соли
Морковь вымойте и очистите. Нарежьте на 2–3 части и варите, посолив, на среднем огне до мягкости.
Слейте воду и добавьте к моркови сливочное масло. Используя толкушку, вилку или блендер, измельчите морковь до состояния пюре.
Остудите массу, после чего добавьте к ней яйца, манную крупу, муку и соду.
Тщательно перемешайте массу и сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.