28.11.2018

Рецепт дня: Морковные котлетки

Серию постных блюд в рубрике «Рецепт дня» на Sobesednik.ru продолжает оригинальный рецепт морковных котлет

Фото: Shutterstock

Сочные и румяные морковные котлетки – просто идеальное решение для тех, кто по каким-то причинам решил отказаться от мяса или просто хочет добавить в свой рацион больше витаминов и полезных веществ. Подавайте их с рисом или с другими крупами. 

Что понадобится:

  • 0,5 кг моркови 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана манной крупы 
  • 1/2 ч. л. соды
  • 0,7 стакана муки 
  • 1/2 стакана растительного масла
  • щепотка соли

Морковь вымойте и очистите. Нарежьте на 2–3 части и варите, посолив, на среднем огне до мягкости.

Слейте воду и добавьте к моркови сливочное масло. Используя толкушку, вилку или блендер, измельчите морковь до состояния пюре. 

Остудите массу, после чего добавьте к ней яйца, манную крупу, муку и соду. 

Тщательно перемешайте массу и сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика