27.11.2018

Рецепт дня: Манная каша с тыквой

Sobesednik.ru продолжает свою подборку постных блюд в рубрике «Рецепт дня»: сегодня предлагаем приготовить кашу с тыквой

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru продолжает свою подборку постных блюд в рубрике «Рецепт дня»: сегодня предлагаем приготовить кашу с тыквой.

Что понадобится:

  • 1 ст. л. манной крупы 
  • 200 г очищенной тыквы
  • 300 г молока
  • 1–2 ч. л. сливочного масла
  • соль, сахар (по вкусу)
  • корица (по желанию)

Тыкву промойте, потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Поставьте греться молоко. 

Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15. Затем тонкой струйкой всыпьте в молоко манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Посолите и добавьте сахар, корицу и сливочное масло.

Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 10–15 мин. (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.

Тыква хорошо сочетается не только с пшеном, но и с манной крупой. Особенно если готовить кашу на молоке. Готовится легко и быстро, получается прекрасный полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика