Рецепт дня: Манная каша с тыквой
Sobesednik.ru продолжает свою подборку постных блюд в рубрике «Рецепт дня»: сегодня предлагаем приготовить кашу с тыквой
Sobesednik.ru продолжает свою подборку постных блюд в рубрике «Рецепт дня»: сегодня предлагаем приготовить кашу с тыквой.
Что понадобится:
- 1 ст. л. манной крупы
- 200 г очищенной тыквы
- 300 г молока
- 1–2 ч. л. сливочного масла
- соль, сахар (по вкусу)
- корица (по желанию)
Тыкву промойте, потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Поставьте греться молоко.
Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15. Затем тонкой струйкой всыпьте в молоко манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Посолите и добавьте сахар, корицу и сливочное масло.
Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 10–15 мин. (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.
Тыква хорошо сочетается не только с пшеном, но и с манной крупой. Особенно если готовить кашу на молоке. Готовится легко и быстро, получается прекрасный полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых.