Рецепт дня: Куриные крылышки в медово-чесночной глазури
Острые, ароматные глазированные крылышки в азиатском стиле очень подходят для ненастной осенней погоды
Острые, ароматные глазированные крылышки в азиатском стиле очень подходят для ненастной осенней погоды. Можно приготовить к ним гарнир, можно подать в качестве основного блюда. Можете смело удваивать порцию, получается очень вкусно!
Что понадобится:
- 12 куриных крылышек
- 7–8 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3–4 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- кунжутные семена для посыпки
Крылышки вымойте, обсушите. Можете разрезать по фалангам, можете оставить целиком – как вам больше нравится.
Приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин. Присыпьте крылышки равномерно кукурузным крахмалом, стряхните излишки.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте крылышки порциями до золотистого цвета.
Выньте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.
Очистите и очень мелко порубите чеснок (или пропустите его через пресс). Слейте масло из сотейника, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и мед, прогрейте все вместе.
Положите в сотейник крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.
* * *
Материал вышел в издании «Вкуснятина» №13-2018.