22.11.2018

Рецепт дня: Куриные крылышки в медово-чесночной глазури

Острые, ароматные глазированные крылышки в азиатском стиле очень подходят для ненастной осенней погоды

Фото: Shutterstock

Острые, ароматные глазированные крылышки в азиатском стиле очень подходят для ненастной осенней погоды. Можно приготовить к ним гарнир, можно подать в качестве основного блюда. Можете смело удваивать порцию, получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • 12 куриных крылышек
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3–4 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутные семена для посыпки

Крылышки вымойте, обсушите. Можете разрезать по фалангам, можете оставить целиком – как вам больше нравится.

Приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин. Присыпьте крылышки равномерно кукурузным крахмалом, стряхните излишки.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте крылышки порциями до золотистого цвета. 

Выньте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Очистите и очень мелко порубите чеснок (или пропустите его через пресс). Слейте масло из сотейника, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и мед, прогрейте все вместе.

Положите в сотейник крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

* * *

Материал вышел в издании «Вкуснятина» №13-2018.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика