Рецепт дня: Куриные рулетики с беконом
Очень нежное и потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет как для ужина в кругу семьи или друзей, так и для праздника
Очень нежное и потрясающе вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи либо в компании друзей, а также для любого праздника. Чернослив вносит легкую копченую нотку, а шубка из бекона добавляет рулетикам сочности.
Что понадобится:
- куриное филе – 2 шт.
- бекон – 8–10 шт.
- чернослив – 6–8 шт.
- чеснок – 2 небольшие дольки
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. л.
- грецкие орехи – 10 шт.
- специи (по вкусу)
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты. Немного отбейте молотком. Филе посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив залейте водой и оставьте на 20–25 мин. для того, чтобы он стал мягким.
Чеснок и грецкие орехи мелко порубите, добавьте майонез и порезанный на небольшие кусочки чернослив.
Сыр натрите на терке и добавьте в массу. На каждый кусочек филе выложите небольшую порцию начинки и сверните в рулет.
Рулетики оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками.
Положите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 25–30 минут.