20.11.2018

Рецепт дня: Куриные рулетики с беконом

Очень нежное и потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет как для ужина в кругу семьи или друзей, так и для праздника

Фото: Shutterstock

Очень нежное и потрясающе вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи либо в компании друзей, а также для любого праздника. Чернослив вносит легкую копченую нотку, а шубка из бекона добавляет рулетикам сочности.

Что понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон – 8–10 шт.
  • чернослив – 6–8 шт.
  • чеснок – 2 небольшие дольки
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • специи (по вкусу)

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты. Немного отбейте молотком. Филе посолите и поперчите по вкусу.

Чернослив залейте водой и оставьте на 20–25 мин. для того, чтобы он стал мягким.

Чеснок и грецкие орехи мелко порубите, добавьте майонез и порезанный на небольшие кусочки чернослив. 

Сыр натрите на терке и добавьте в массу. На каждый кусочек филе выложите небольшую порцию начинки и сверните в рулет. 

Рулетики оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками.

Положите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 25–30 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика