19.11.2018

Рецепт дня: Суп харчо с курицей

Эта версия харчо – с курицей – такая ароматная и искристо-острая, что определенно заслужит место в вашей книге рецептов

Фото: Shutterstock

Да не закидают нас тапками любители классического супа харчо с говядиной, но, поверьте, этот супчик такой ароматный и искристо-острый, что определенно заслужит место в вашей книге рецептов.

Что понадобится:

  • куриная тушка
  • 1/2 стакана риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г масла сливочного для зажарки
  • зелень (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

1. Курицу промойте и порежьте на среднего размера кусочки. Залейте ее 2,5 л кипящей воды и варите около 40 мин. на среднем огне под крышкой.

2. Рис тщательно промойте под проточной водой. Выложите его в бульон. Через 15 мин. добавьте соль по вкусу.

3. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите и мелко порубите. 

4. В сковороде разогревайте сливочное масло, пока не пропадет пенка на поверхности. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, помешивая, около 3 мин. За минуту до окончания жарки добавьте томатную пасту. 

5. Чеснок (половину головки) переложите в сковороду к овощам. Тушите вместе около 7 мин. на маленьком огне, помешивая.

6. Переложите овощи в суп. Добавьте черный перец по вкусу.

Суп готов! Отдельно для подачи приготовьте зелень (хорошо подходит укроп, петрушка и базилик): вымойте ее и нарежьте, смешайте с оставшимся мелко порубленным чесноком. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика