Рецепт дня: Суп харчо с курицей
Эта версия харчо – с курицей – такая ароматная и искристо-острая, что определенно заслужит место в вашей книге рецептов
Да не закидают нас тапками любители классического супа харчо с говядиной, но, поверьте, этот супчик такой ароматный и искристо-острый, что определенно заслужит место в вашей книге рецептов.
Что понадобится:
- куриная тушка
- 1/2 стакана риса
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г масла сливочного для зажарки
- зелень (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
1. Курицу промойте и порежьте на среднего размера кусочки. Залейте ее 2,5 л кипящей воды и варите около 40 мин. на среднем огне под крышкой.
2. Рис тщательно промойте под проточной водой. Выложите его в бульон. Через 15 мин. добавьте соль по вкусу.
3. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите и мелко порубите.
4. В сковороде разогревайте сливочное масло, пока не пропадет пенка на поверхности. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, помешивая, около 3 мин. За минуту до окончания жарки добавьте томатную пасту.
5. Чеснок (половину головки) переложите в сковороду к овощам. Тушите вместе около 7 мин. на маленьком огне, помешивая.
6. Переложите овощи в суп. Добавьте черный перец по вкусу.
Суп готов! Отдельно для подачи приготовьте зелень (хорошо подходит укроп, петрушка и базилик): вымойте ее и нарежьте, смешайте с оставшимся мелко порубленным чесноком.