15.11.2018

Рецепт дня: Жаркое из говядины с темным пивом

Жаркое по этому рецепту растопит сердце мужчины: пиво придает мясу деликатную горчинку, а специи делают его ароматным

Фото: Shutterstock

Это жаркое – невероятно вкусное и очень уютное. Пиво, в котором томится мясо, придает ему деликатную горчинку, а специи делают его ароматным. Жаркое из говядины по этому рецепту, без сомнения, растопит сердце любого мужчины.

Что понадобится:

  • 1 кг говядины 
  • 1 кг картофеля 
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 луковицы 
  • 3 ст. л. муки 
  • 6 зубчиков чеснока 
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 бутылка темного пива 
  • 0,5 л бульона (говяжьего)
  • соль
  • перец и зелень (по вкусу)

1. Мясо нарежьте на кубики (около 3 см), посолите, поперчите и обваляйте в муке. 

2. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками. 

3. Томатную пасту разведите в бульоне и перелейте в кастрюлю. Добавьте мясо, картофель, лук, чеснок и темное пиво. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около двух часов. 

4. Добавьте горошек и варите еще 10 мин. 

5. Добавьте зелень, снимите с огня и дайте жаркому настояться в течение 5 минут.

советы

  • Говядину можно заменить бараниной или свининой, но время приготовления может отличаться.
  • Вместо свежего/замороженного горошка можно использовать консервированный. Добавьте его в самом конце приготовления вместе с зеленью.
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика