Рецепт дня: Жаркое из говядины с темным пивом
Жаркое по этому рецепту растопит сердце мужчины: пиво придает мясу деликатную горчинку, а специи делают его ароматным
Это жаркое – невероятно вкусное и очень уютное. Пиво, в котором томится мясо, придает ему деликатную горчинку, а специи делают его ароматным. Жаркое из говядины по этому рецепту, без сомнения, растопит сердце любого мужчины.
Что понадобится:
- 1 кг говядины
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1,5 луковицы
- 3 ст. л. муки
- 6 зубчиков чеснока
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 1 бутылка темного пива
- 0,5 л бульона (говяжьего)
- соль
- перец и зелень (по вкусу)
1. Мясо нарежьте на кубики (около 3 см), посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками.
3. Томатную пасту разведите в бульоне и перелейте в кастрюлю. Добавьте мясо, картофель, лук, чеснок и темное пиво. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около двух часов.
4. Добавьте горошек и варите еще 10 мин.
5. Добавьте зелень, снимите с огня и дайте жаркому настояться в течение 5 минут.
советы
- Говядину можно заменить бараниной или свининой, но время приготовления может отличаться.
- Вместо свежего/замороженного горошка можно использовать консервированный. Добавьте его в самом конце приготовления вместе с зеленью.