Новости дня

18 декабря, вторник























17 декабря, понедельник






















Рецепт дня: Тыквенно-яблочная запеканка

«Вкуснятина» №13-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Тыква – пожалуй, самый осенний овощ, питательный, вкусный и чрезвычайно полезный. Поэтому предлагаем начать какой-нибудь хмурый и дождливый день с этой невероятной тыквенно-яблочной запеканки, чтобы энергии и отличного настроения хватило на весь день. 

Что понадобится:

  • 300 г тыквы 
  • 300 г яблок 
  • 1 яйцо 
  • 100 г молока 
  • 10 г сливочного масла 
  • 60 г манки 
  • сахар, корица (по вкусу)

Тыкву и яблоки очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. 

Молоко перелейте в сотейник, выложите туда тыкву и варите ее на среднем огне до мягкости. Добавьте яблоки, сахар (по вкусу) и тушите, пока яблоки не размягчатся. 

Высыпьте в молочную массу манку и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите. 

Белок отделите от желтка и взбейте в отдельной емкости до крепкой пены. 

Переложите получившуюся массу в блендер, добавьте к ней желток и корицу и взбивайте до однородности. 

Осторожно соедините тыквенную массу с белком, перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. 

Форму для выпекания смажьте маслом и перелейте в нее тыквенную смесь, заполнив на две трети. Выпекайте запеканку около получаса при 190°. 

Чтобы запеканка не осела, после выпекания откройте дверцу духовки и оставьте на 5–7 минут. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания