Рецепт дня: Тыквенно-яблочная запеканка
Тыква – пожалуй, самый осенний овощ, питательный, вкусный и очень полезный. Предлагаем рецепт запеканки с нею и яблоками
Тыква – пожалуй, самый осенний овощ, питательный, вкусный и чрезвычайно полезный. Поэтому предлагаем начать какой-нибудь хмурый и дождливый день с этой невероятной тыквенно-яблочной запеканки, чтобы энергии и отличного настроения хватило на весь день.
Что понадобится:
- 300 г тыквы
- 300 г яблок
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 10 г сливочного масла
- 60 г манки
- сахар, корица (по вкусу)
Тыкву и яблоки очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики.
Молоко перелейте в сотейник, выложите туда тыкву и варите ее на среднем огне до мягкости. Добавьте яблоки, сахар (по вкусу) и тушите, пока яблоки не размягчатся.
Высыпьте в молочную массу манку и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите.
Белок отделите от желтка и взбейте в отдельной емкости до крепкой пены.
Переложите получившуюся массу в блендер, добавьте к ней желток и корицу и взбивайте до однородности.
Осторожно соедините тыквенную массу с белком, перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.
Форму для выпекания смажьте маслом и перелейте в нее тыквенную смесь, заполнив на две трети. Выпекайте запеканку около получаса при 190°.
Чтобы запеканка не осела, после выпекания откройте дверцу духовки и оставьте на 5–7 минут.