12.11.2018

Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле

В Мексике яичницу подают на тонкой лепешке с томатно-бобовым соусом. Попробуйте и вы этот рецепт!

Фото: Shutterstock

Наверное, в каждой стране есть свой традиционный способ приготовления яичницы. В Мексике ее подают на тонкой лепешке с томатно-бобовым соусом. Попробуйте и вы! Уверены, такой завтрак понравится всем, кто любит острую и ароматную пищу. 

Что понадобится:

  • пшеничные тонкие лепешки или лаваш
  • 150 г вареной или консервированной фасоли
  • 2 яйца 
  • 100 г томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока 
  • несколько веточек зелени (кинза и петрушка) 
  • 1 стручок чили
    (можно использовать порошок или менее острые специи)
  • половина луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • соль и перец (по вкусу)

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости. 

Две трети фасоли помните в пюре или измельчите с помощью блендера и добавьте к луку. 

Обжаривайте пару минут, после чего добавьте томатный соус, оставшуюся фасоль, измельченный перец чили (можно добавить острую приправу или пропустить этот этап) и пару ложек холодной воды. 

Готовьте еще 5 минут, после чего посолите и поперчите. Зелень измельчите и добавьте в томатную смесь.

На отдельной сковороде пожарьте яичницу, оставив желток жидким. На лепешки выложите фасолевый соус, а сверху – яичницу. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика