Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле
В Мексике яичницу подают на тонкой лепешке с томатно-бобовым соусом. Попробуйте и вы этот рецепт!
Наверное, в каждой стране есть свой традиционный способ приготовления яичницы. В Мексике ее подают на тонкой лепешке с томатно-бобовым соусом. Попробуйте и вы! Уверены, такой завтрак понравится всем, кто любит острую и ароматную пищу.
Что понадобится:
- пшеничные тонкие лепешки или лаваш
- 150 г вареной или консервированной фасоли
- 2 яйца
- 100 г томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек зелени (кинза и петрушка)
- 1 стручок чили
(можно использовать порошок или менее острые специи) - половина луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец (по вкусу)
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости.
Две трети фасоли помните в пюре или измельчите с помощью блендера и добавьте к луку.
Обжаривайте пару минут, после чего добавьте томатный соус, оставшуюся фасоль, измельченный перец чили (можно добавить острую приправу или пропустить этот этап) и пару ложек холодной воды.
Готовьте еще 5 минут, после чего посолите и поперчите. Зелень измельчите и добавьте в томатную смесь.
На отдельной сковороде пожарьте яичницу, оставив желток жидким. На лепешки выложите фасолевый соус, а сверху – яичницу.