Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем
Этот ароматный кекс – идеальная осенняя выпечка. Тыква придает ему сладость, а имбирь – интересные пряные нотки
Этот ароматный кекс – идеальная осенняя выпечка. Тыква придает ему сладость, а имбирь – интересные пряные нотки. Добавьте в тесто семечки, корицу, кардамон или другие специи, если хотите сделать кекс еще более необычным.
Что понадобится:
- 250 г тыквы
- 2 яйца
- 3 см корня имбиря
- 100 г сливочного масла
- 200 г манной крупы
- 100 г сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- щепотка соли
Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте кубиками и варите в течение 20 мин. до мягкости.
Слейте воду, оставив чуть-чуть, и измельчите тыкву в пюре при помощи блендера или толкушки.
Добавьте к тыквенной массе манку, сахар, соду, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в тесто.
При помощи миксера перемешайте тесто так, чтобы оно получилось однородным, а масло полностью растопилось.
В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте их в тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Оставьте настаиваться четверть часа.
Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать пудрой и тыквенными семечками.