Рецепт дня: Рагу из овощей с куриным филе
Сегодня в рубрике «рецепт дня» рагу из овощей с куриным филе – быстрое, вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо
Очень быстрое, очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Не слишком калорийное, но вполне сытное. На самом деле можете смело удвоить количество ингредиентов – улетает со стола за милую душу. Готовьте и пробуйте!
Что понадобится:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 куриное филе
- 2 помидора
- 2 морковки
- 1–2 ст. л. муки
- 3 зубчика чеснока
- стакан кипятка
- несколько веточек петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
Морковь, баклажан, кабачок очистите, нарежьте ломтиками. Нарежьте полукружьями томаты, а куриную грудку – не слишком мелкими кусочками.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Быстро обжарьте кабачок, баклажан и морковь на сильном огне до румяной корочки.
Присыпьте мукой, солью и перцем и еще немного обжарьте.
Выньте овощи на тарелку, обжарьте до золотистой корочки куриное филе. Соедините мясо птицы и овощи, влейте стакан кипятка, чуть потомите под крышкой на среднем огне.
Всыпьте мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, подержите на огне еще пару минут – и можно подавать к столу.