09.11.2018

Рецепт дня: Рагу из овощей с куриным филе

Сегодня в рубрике «рецепт дня» рагу из овощей с куриным филе – быстрое, вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо

Фото: Shutterstock

Очень быстрое, очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Не слишком калорийное, но вполне сытное. На самом деле можете смело удвоить количество ингредиентов – улетает со стола за милую душу. Готовьте и пробуйте!

Что понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 куриное филе
  • 2 помидора
  • 2 морковки
  • 1–2 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан кипятка
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Морковь, баклажан, кабачок очистите, нарежьте ломтиками. Нарежьте полукружьями томаты, а куриную грудку – не слишком мелкими кусочками. 

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Быстро обжарьте кабачок, баклажан и морковь на сильном огне до румяной корочки. 

Присыпьте мукой, солью и перцем и еще немного обжарьте. 

Выньте овощи на тарелку, обжарьте до золотистой корочки куриное филе. Соедините мясо птицы и овощи, влейте стакан кипятка, чуть потомите под крышкой на среднем огне. 

Всыпьте мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, подержите на огне еще пару минут – и можно подавать к столу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика