Рецепт дня: Булочки с ветчиной и корицей
Альтернатива бутербродам с колбасой – булочки с ветчиной из песочного теста. Такие традиционно подают на завтрак в Англии
Домашние булочки с ветчиной и корицей – отличная альтернатива бутербродам с колбасой.
Такие булочки из песочного теста традиционно подают на завтрак в Англии. Делать их можно с разными вкусами, добавляя в тесто как несладкие ингредиенты, так и нарезанные фрукты, ягоды и джем.
Что понадобится:
1. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
2. Сливочное масло нарубите ножом, переложите в миску с сухими ингредиентами и месите руками до образования крошек.
3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, укроп измельчите.
4. Сыр, ветчину и зелень добавьте к тесту.
5. В отдельной миске слегка взбейте яйцо со сметаной и горчицей. Яичную смесь добавьте к мучной и замесите тесто. Скатайте его в довольно широкую колбаску и нарежьте ее ломтиками.
6. Выпекайте на застеленном пергаментом противне около 20 минут при температуре 180 градусов.