02.11.2018

Рецепт дня: Морковный суп-пюре

Этот осенний суп-пюре просто идеален для дождливой и хмурой погоды: он моментально согревает и создает ощущение уюта

Фото: Shutterstock

В период дождей и холодов очень хочется тепла и уюта. Поэтому осенние блюда должны согревать. Ароматные, плотные, пряные, они пробуждают аппетит еще на этапе приготовления и надолго насыщают. Обязательно готовьте осенью!

Этот осенний суп-пюре просто идеален для дождливой и хмурой погоды. Густой, богатый и ароматный, он моментально согреет и создаст ощущение уюта и комфорта.

Что понадобится:

300 г моркови

5 г кинзы

1 зубчик чеснока

2 г чили 

1/4 красной луковицы

щепотка тмина 

щепотка кориандра

50 г сметаны

40 г растительного масла

1 корень сельдерея (по желанию) 

соль и перец (по вкусу)

1. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Перец чили и кинзу измельчите.

2. Морковь, сельдерей и лук очистите и нарежьте на довольно крупные кусочки.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте к нему чеснок, тмин, кориандр и чили. Обжаривайте специи на среднем огне 5–10 мин., после чего добавьте морковь и лук и, уменьшив огонь, готовьте еще 5 мин. 

4. Влейте в кастрюлю 0,6 л кипятка, добавьте кинзу, соль и перец. Варите суп, пока морковь не станет мягкой (20–25 мин.), после чего снимите с огня и измельчите в пюре при помощи блендера.

5. Проварите суп на медленном огне еще 3–5 мин.

Готовый суп подавайте со сметаной и листиками кинзы.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика