Рецепт дня: Морковный суп-пюре
Этот осенний суп-пюре просто идеален для дождливой и хмурой погоды: он моментально согревает и создает ощущение уюта
В период дождей и холодов очень хочется тепла и уюта. Поэтому осенние блюда должны согревать. Ароматные, плотные, пряные, они пробуждают аппетит еще на этапе приготовления и надолго насыщают. Обязательно готовьте осенью!
Этот осенний суп-пюре просто идеален для дождливой и хмурой погоды. Густой, богатый и ароматный, он моментально согреет и создаст ощущение уюта и комфорта.
Что понадобится:
300 г моркови
5 г кинзы
1 зубчик чеснока
2 г чили
1/4 красной луковицы
щепотка тмина
щепотка кориандра
50 г сметаны
40 г растительного масла
1 корень сельдерея (по желанию)
соль и перец (по вкусу)
1. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Перец чили и кинзу измельчите.
2. Морковь, сельдерей и лук очистите и нарежьте на довольно крупные кусочки.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте к нему чеснок, тмин, кориандр и чили. Обжаривайте специи на среднем огне 5–10 мин., после чего добавьте морковь и лук и, уменьшив огонь, готовьте еще 5 мин.
4. Влейте в кастрюлю 0,6 л кипятка, добавьте кинзу, соль и перец. Варите суп, пока морковь не станет мягкой (20–25 мин.), после чего снимите с огня и измельчите в пюре при помощи блендера.
5. Проварите суп на медленном огне еще 3–5 мин.
Готовый суп подавайте со сметаной и листиками кинзы.