Новости дня

13 декабря, четверг












12 декабря, среда

































Рецепт дня: Овсяные кексы с клубникой

«Вкуснятина» №6-2018

// фото: imagebroker / Birgit Koch / Global Look Press
// фото: imagebroker / Birgit Koch / Global Look Press

В рубрике «Рецепт дня» – овсяные кексики с клубникой. Всё, что нужно для завтрака: и каша, и ягоды!

Что понадобится:

ля измерения ингредиентов используйте чайную чашку или стакан)

  • 1,25 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира, простокваши или йогурта
  • 250 г клубники
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса или коньяка
  • 2 ч. л. + 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • щепотка соли
  • по пол чайной ложки корицы, тонко молотого перца, соды и разрыхлителя

1. Смешайте овсянку с кефиром или простоквашей.

2. Клубнику разрежьте на несколько частей, посыпьте 2 ложками сахара и влейте немного бальзамического уксуса или коньяка. Осторожно встряхните емкость с клубникой, чтобы все ягоды были покрыты сахаром.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом формочки для кексов.

4. Смешайте муку с разрыхлителем и пряностями. 

5. Добавьте в замоченную овсянку яйца, растопленное масло и сахар, соедините обе смеси, размешав их быстро ложкой до относительной однородности, не добиваясь гладкости, иначе тесто получится тяжелым.

6. Добавьте клубнику вместе с выделившимся соком и разложите тесто в формочки.

7. Выпекайте 20–25 минут, до сухой спички. Подавайте кексики теплыми.

В эти кексы попробуйте добавить очень-очень мелко намолотый черный перец – для тех, кто не боится экспериментировать!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания