Рецепт дня: Клубничный пирог с клубничным соусом
Предлагаем рецепт простого в исполнении пирога: наполненного клубничным ароматом, влажного, сочного, с ягодным соусом
Предлагаем рецепт простого в исполнении пирога: наполненного клубничным ароматом, влажного, сочного, с ягодным соусом.
Что понадобится:
- 400 г клубники
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г растительного масла без запаха
- 270 г муки
- 200 г сахара
- сода или разрыхлитель
- ванилин
- щепотка соли
для соуса:
- 400 г клубники
- 60 г сахара
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания.
2. Половину клубники нарежьте ломтиками, вторую – порежьте пополам.
3. Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до пышной белой пены, добавьте сметану, масло и ванилин. Всыпьте частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем либо содой, смешайте ингредиенты, не перевзбивая тесто, до однородности.Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите нарезанную ломтиками клубнику, покройте ее второй частью теста. Сверху распределите половинки ягод срезом вниз.
4. Поставьте пирог в духовку на 50–55 минут, до сухой спички.
5. Сделайте соус: спюрируйте клубнику с сахаром.
6. Вынимайте торт из формы, когда он уже остынет.