30.10.2018

Рецепт дня: Клубничный пирог с клубничным соусом

Предлагаем рецепт простого в исполнении пирога: наполненного клубничным ароматом, влажного, сочного, с ягодным соусом

Фото: // фото: gourmet-vision / imagebroker.com / Global Look Press

Предлагаем рецепт простого в исполнении пирога: наполненного клубничным ароматом, влажного, сочного, с ягодным соусом.

Что понадобится:

  • 400 г клубники
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 270 г муки
  • 200 г сахара
  • сода или разрыхлитель
  • ванилин
  • щепотка соли

для соуса:

  • 400 г клубники
  • 60 г сахара

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания.

2. Половину клубники нарежьте ломтиками, вторую – порежьте пополам.

3. Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до пышной белой пены, добавьте сметану, масло и ванилин. Всыпьте частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем либо содой, смешайте ингредиенты, не перевзбивая тесто, до однородности.Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите нарезанную ломтиками клубнику, покройте ее второй частью теста. Сверху распределите половинки ягод срезом вниз. 

4. Поставьте пирог в духовку на 50–55 минут, до сухой спички. 

5. Сделайте соус: спюрируйте клубнику с сахаром.

6. Вынимайте торт из формы, когда он уже остынет.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика