Новости дня

06 апреля, понедельник








































05 апреля, воскресенье




Рецепт дня: Скумбрия в томатном соусе

08:51, 25 октября 2018
«Вкуснятина» №10-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Для многих людей рыба в томатном соусе – вкус любимый еще с детства. Но необязательно довольствоваться консервами.

Что понадобится:

  • 2 средние скумбрии
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Скумбрию почистите и порежьте на порционные куски.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжарьте 2–3 мин. 

Добавьте томатную пасту, потомите еще 3–4 мин. Приправьте перцем, посолите. Влейте немного воды. 

Выложите в соус рыбу, готовьте на небольшом огне около 10 мин. Подавайте горячей.

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^