25.10.2018

Рецепт дня: Скумбрия в томатном соусе

Для многих людей рыба в томатном соусе – вкус любимый еще с детства. Но необязательно довольствоваться консервами

Фото: Shutterstock

Для многих людей рыба в томатном соусе – вкус любимый еще с детства. Но необязательно довольствоваться консервами.

Что понадобится:

  • 2 средние скумбрии
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Скумбрию почистите и порежьте на порционные куски.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжарьте 2–3 мин. 

Добавьте томатную пасту, потомите еще 3–4 мин. Приправьте перцем, посолите. Влейте немного воды. 

Выложите в соус рыбу, готовьте на небольшом огне около 10 мин. Подавайте горячей.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика