Рецепт дня: Котлеты из трески "Пикантные"
Эти котлетки из недорогих сортов рыбы получаются ароматными и слегка острыми за счет добавленных специй и зелени
Очень простые котлетки из недорогих сортов рыбы получаются ароматными и слегка острыми за счет добавленных специй и зелени. Характерно, что для этого рецепта рыба слегка отваривается перед тем, как стать фаршем, а лук, напротив, добавляется в сыром виде, что делает готовое блюдо еще более нежным и сочным.
Что понадобится:
- 300 г трески
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. острого молотого перца чили
- 1 головка репчатого лука
- несколько веточек петрушки
- соль (по вкусу)
- масло растительное
Смешайте муку с крахмалом, чили, солью и паприкой. Добавьте мелко нарезанные лук и петрушку, перемешайте.
Рыбу отварите в небольшом количестве воды до полуготовности, выньте, разомните вилкой, соедините со смесью муки, крахмала, соли и специй, влейте 100 г рыбного бульона, перемешайте, дайте постоять 30 мин.
Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до румяной корочки на растительном масле, перевернув несколько раз, чтобы прожарились равномерно.
Котлетки хороши как горячими, с пылу с жару, так и холодными с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!