23.10.2018

Рецепт дня: Котлеты из трески "Пикантные"

Эти котлетки из недорогих сортов рыбы получаются ароматными и слегка острыми за счет добавленных специй и зелени

Фото: Shutterstock

Очень простые котлетки из недорогих сортов рыбы получаются ароматными и слегка острыми за счет добавленных специй и зелени. Характерно, что для этого рецепта рыба слегка отваривается перед тем, как стать фаршем, а лук, напротив, добавляется в сыром виде, что делает готовое блюдо еще более нежным и сочным.

Что понадобится:

  • 300 г трески
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца чили
  • 1 головка репчатого лука
  • несколько веточек петрушки
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное 

Смешайте муку с крахмалом, чили, солью и паприкой. Добавьте мелко нарезанные лук и петрушку, перемешайте. 

Рыбу отварите в небольшом количестве воды до полуготовности, выньте, разомните вилкой, соедините со смесью муки, крахмала, соли и специй, влейте 100 г рыбного бульона, перемешайте, дайте постоять 30 мин. 

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до румяной корочки на растительном масле, перевернув несколько раз, чтобы прожарились равномерно. 

Котлетки хороши как горячими, с пылу с жару, так и холодными с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика