Рецепт дня: Белая рыба под картофельной шубой
Предлагаем рецепт простого блюда с минтаем или хеком, для которого еще можно использовать остатки картофельного пюре
Предлагаем рецепт простого блюда с минтаем или хеком, для которого еще можно использовать остатки картофельного пюре.
Что понадобится:
- 400 г картофеля
- 1 кг белой рыбы (минтай, хек, любая другая)
- 100 г молока
- 50 г сыра
- соль (по вкусу)
- растительное масло для смазывания формы
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде, добавьте к нему молоко, растолките.
Филе рыбы припустите до полуготовности в небольшом количестве воды. Выньте, разберите на кусочки средней величины.
На дно жаропрочной формы, предварительно смазанной растительным маслом, выложите кусочки рыбы, покройте их картофельным пюре, утрамбуйте.
Посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!