26.10.2018

Рецепт дня: Белая рыба под картофельной шубой

Предлагаем рецепт простого блюда с минтаем или хеком, для которого еще можно использовать остатки картофельного пюре

Фото: Shutterstock

Предлагаем рецепт простого блюда с минтаем или хеком, для которого еще можно использовать остатки картофельного пюре.

Что понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 1 кг белой рыбы (минтай, хек, любая другая)
  • 100 г молока
  • 50 г сыра
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло для смазывания формы

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде, добавьте к нему молоко, растолките. 

Филе рыбы припустите до полуготовности в небольшом количестве воды. Выньте, разберите на кусочки средней величины.

На дно жаропрочной формы, предварительно смазанной растительным маслом, выложите кусочки рыбы, покройте их картофельным пюре, утрамбуйте.

Посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика