Новости дня

20 ноября, вторник













































Рецепт дня: Творожные оладьи с тыквой

«Вкуснятина» №11-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

То ли сырники, то ли оладушки – не суть, важно, что получается невероятно вкусно, сытно и полезно. Готовьте смело, вам понравится! 

Что понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 300 г тыквы
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко или 1 груша
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3–4 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • мед или сметана для подачи

1. Очищенную тыкву, яблоко или грушу натрите на крупной терке. Творог разотрите с яйцом, сахаром, солью, соедините все ингредиенты. 

2. Добавьте кефир и просеянную с разрыхлителем муку. Дайте постоять минут 10–15. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте оладушки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с медом или сметаной.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания