Рецепт дня: Творожные оладьи с тыквой
Сегодня в рубрике «рецепт дня» оладьи из творога с тыквой: получается невероятно вкусно, сытно и полезно
То ли сырники, то ли оладушки – не суть, важно, что получается невероятно вкусно, сытно и полезно. Готовьте смело, вам понравится!
Что понадобится:
- 1 стакан кефира
- 300 г тыквы
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 яблоко или 1 груша
- 2 ст. л. сахара
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3–4 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- мед или сметана для подачи
1. Очищенную тыкву, яблоко или грушу натрите на крупной терке. Творог разотрите с яйцом, сахаром, солью, соедините все ингредиенты.
2. Добавьте кефир и просеянную с разрыхлителем муку. Дайте постоять минут 10–15. Должна получиться консистенция густой сметаны.
3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте оладушки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с медом или сметаной.