17.10.2018

Рецепт дня: Куриные рулетики с тыквой

Мякоть тыквы делает куриное филе в этих рулетиках сочнее и нежнее, а чеснок создает интригу и придает пикантности блюду

Фото: Shutterstock

Просто и вкусно: мякоть тыквы делает куриное филе сочнее и нежнее, добавляя аромата, небольшое количество чеснока создает интригу и придает пикантности блюду.  

Что понадобится:

  • 2 куриных филе 
  • 300 г тыквы 
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г куриного бульона или 1 бульонный кубик + стакан кипятка
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное

1. Тыкву очистите, нарежьте на кусочки, запеките до готовности при 200O, приправив солью, перцем, сбрызнув растительным маслом.

2. Филе курицы разрежьте вдоль, не дорезая 1,5–2 см до конца, разверните, отбейте. Приправьте солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком. 

3. Выложите на середину филе дорожку из запеченной тыквы, сверните филе рулетом, свяжите ниткой, обжарьте в сильно разогретом масле до румяной корочки.

4. Выложите рулетики в жаропрочную форму, залейте куриным бульоном или разведенным в кипятке бульонным кубиком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут до полной готовности.

Рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика